Субсидия на компенсацию процентов по кредитам организациям легкой промышленности

27.08.2019 Субсидии

Минпромторг РФ проводит конкурсный отбор проектов на право получения субсидий организациями легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, полученных в 2015-2019 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции (Постановление Правительства РФ от 12 января 2017 г., № 2).

Срок приема заявок – до 06 сентября 2019 г.

Размер субсидии:

1. По рублевым кредитам – 70% суммы затрат на уплату % по кредиту, но не более 70% ключевой ставки ЦБ РФ действующей на день уплаты % по кредиту;

2. По валютным кредитам – 70% суммы затрат на уплату % по кредиту (исходя из курса иностранной валюты по отношению к рублю, установленного ЦБ РФ на день осуществления указанных затрат), но не более величины, рассчитанной исходя из ставки по кредиту, в размере 4 % годовых.

Требования к проекту:

– должен предусматривать рост объемов реализации товаров легкой промышленности в размере не менее 107 % по отношению к показателю года, предшествующего году получения субсидии, в стоимостном выражении;

– должен предусматривать обеспечение годового объема производства товаров легкой промышленности в размере, не менее чем в 2 раза превышающем размер запрашиваемой субсидии.

Перечень приоритетных направлений проектов:

– производство пряжи;

– производство тканей;

– производство трикотажных полотен;

– производство домашнего текстиля;

– производство ковров и ковровых изделий;

– производство канатов, веревок, шпагата, сетей;

– производство нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды;

– производство прочих технических и промышленных текстильных изделий;

– производство одежды;

– производство меховых изделий;

– производство чулочно-носочных изделий;

– производство вязаных и трикотажных изделий;

– производство кожи;

– выделка и крашение меха;

– производство кожгалантерейной продукции;

– производство обуви.

Требования к заявителю:

– не является иностранным юридическим лицом, а также резидентом офшора;

– отсутствует задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ;

– осуществляет либо планирует осуществить проект;

– доходы от реализации произведенной продукции легкой промышленности составляют не менее 50% всех доходов организации, указанных в декларации по налогу на прибыль;

– отсутствует просроченная задолженность перед бюджетной системой РФ;

– не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

– не получает средств из бюджетов бюджетной системы РФ в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на финансовое обеспечение и (или) возмещение затрат на реализацию проекта.

Если Вы реализуете проект по увеличению объемов производства продукции легкой промышленности – эта мера поддержки для Вас.

Сотрудники Центра помогут корректно подготовить пакет документов для участия в конкурсе в соответствии с требованиями Министерства промышленности и торговли РФ. Разработают и оформят резюме Вашего проекта в соответствии с конкурсной документацией. Обеспечат своевременную подачу заявки и подготовку отчетности по договору субсидии.

Заинтересованы в возмещении части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных на реализацию проекта по увеличению объемов производства продукции – свяжитесь с нашими специалистами.
Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.