Конкурс «ДизайнЦентры-ЭКБ» Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям объявил о начале отбора инновационных проектов на конкурс «ДизайнЦентры-ЭКБ» в рамках программы «Развитие». Подать заявку можно до 10:00 (мск) 11 октября 2021 г. через систему АС Фонд-М.

Цель конкурса – обеспечение грантовой поддержки малых инновационных предприятий, оказывающих услуги (выполняющих работы) в области проектирования и изготовления электронной компонентной базы (далее – ЭКБ).

Дизайн-центр ЭКБ – организационная единица (вся организация или ее подразделение), выполняющая проектирование и разработку ЭКБ и обладающая необходимыми для этого кадрами, оборудованием и технологиями.

Инновационный проект (далее – проект) – комплекс работ и мероприятий, по созданию и коммерциализации новой ЭКБ, включающий: проектирование и разработку, изготовление (производство) и сбыт новой ЭКБ (в том числе в составе иной электронной продукции).

Электронная компонентная база (ЭКБ) – широкая номенклатура электронных изделий и приборов, применяемых, как самостоятельно, так и в составе электронных (радиоэлектронных) модулей и электронной (радиоэлектронной) продукции, и включающая, как активные, так и пассивные компоненты. К изделиям электронной компонентной базы относятся: интегральные микросхемы; полупроводниковые и вакуумные приборы; приборы оптоэлектроники и фотоники; приборы квантовой электроники и пьезотехники; приборы микросистемной электроники; изделия пассивной электронной компонентной базы; радиоэлектронные устройства и компоненты «Систем-на-Кристалле».

Максимальный размер гранта – до 50 млн руб.

Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

Софинансирование – не менее 15% от суммы гранта.

На что можно направить средства гранта:

– заработная плата (с начислениями) сотрудникам, участвующим в реализации проекта НИОКР;

– материалы, сырье, комплектующие (не более 20% от суммы гранта);

– оплата работ соисполнителей и сторонних организаций (не более 30% от суммы гранта);

– прочие общехозяйственные расходы (не более 10% от суммы гранта).

Требования к проекту:

– имеет гражданское назначение и своим исполнением не приводить к нарушению государственной тайны;

– предусматривает коммерциализацию созданной в проекте новой ЭКБ в течение 5 лет, следующих за годом завершения НИОКР, в объеме не менее 50% размера предоставленного гранта.

Приоритет отдаётся проектам, максимально локализующим изготовление новой ЭКБ.

Участники конкурса – юридические лица, относящиеся к категории малых или микропредприятий в Едином реестре субъектов МСП, а также соответствующее следующим требованиям:

– зарегистрированы с основным или дополнительным видом экономической деятельности, соответствующим коду ОКВЭД 72.19 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

– не имеют открытых договоров с Фондом;

– ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия и научный руководитель проекта) не участвуют в других проектах, финансируемых Фондом в настоящее время;

– средняя величина годового дохода от обычных видов деятельности предприятия за последние три года, предшествующих году участия в конкурсе, не менее 25% от запрашиваемого размера гранта.

Плановые показатели реализации проекта (до 2030 г.):

– выручка от реализации инновационной продукции (услуг), созданной за счет полученного гранта;

– общее количество объектов интеллектуальной собственности, полученных в рамках реализации проекта.

Если Вы представитель малого бизнеса, который занимается проектированием и изготовлением электронной компонентной базы (ЭКБ) – эта мера поддержки для Вас.

Сотрудники Центра помогут развить концепцию проекта с учетом целей конкурса. Совместно с Вами сформируют корректный пакет юридических документов. Разработают технико-экономическое обоснование Вашего проекта в соответствии с конкурсной документацией. Обеспечат своевременную подачу заявки и подготовку отчетности.

Заинтересованы в привлечении до 50 млн руб. на разработку и создание ЭКБ, имеющей перспективы коммерциализации – свяжитесь с нашими специалистами.

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.